terça-feira, 20 de maio de 2008

O doce e o amargo, numa complexidade de sabores…

Frango Agridoce
Culinarista Mauro Rebelo
Receita original indicada pela amiga Ligia Matyniak

Ingredientes:
1 kg de peito de frango temperado e cortado em cubos

Ingredientes do molho agridoce:
1 cebola grande fatiada
1/2 pimentão vermelho fatiado
1/2 pimentão amarelo fatiado
1 tomate sem sementes picado
1 xícara de açúcar
1 xícara de vinagre (branco)

Ingredientes da massa para empanar:
1 gema
1/2 xícara de água
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 clara batida em neve
1 pitadinha de sal
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Preparação:
Preparar a massa para empanar o frango misturando a gema, com a água, a farinha e o sal até ficar homogeneo e acrescentar delicadamente a clara em neve.Passar os cubos de frango na massa e colocar numa panela com óleo já quente. Não use o óleo muito quente, pois é necessário que frite sem deixar o frango cru por dentro.Deixe corar, escorra em papel absorvente e reserve.Coloque todos os ingredientes do molho agridoce numa panela e deixe fazer uma geleia. Numa frigideira colocar o frango panado, o molho agridoce. Esquente por alguns minutos e sirva.Se quiser faça receita dobrada do molho agridoce e acrescente pedaços de abacaxi.

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